IMAP-Outlook 2010

Starten Sie Outlook 2010. Ist noch kein E-Mailkonto eingetragen, wird automatisch der Start-Assistent gestartet. In diesem Fall können Sie direkt mit Punkt 2 weiterfahren. Wenn der Assistent nicht gestartet wird, klicken Sie bitte in der Outlook Menüleiste auf "Datei" und danach auf "Informationen". Im nun erscheinenden Fenster betätigen Sie "Kontoeinstellungen" und wählen "Kontoeinstellungen...".

Klicken Sie auf "Neu".

Damit die richtigen Einstellungen eingetragen werden können, aktivieren Sie die Option "Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren" und bestätigen Sie mit "Weiter"

Aktivieren Sie den obersten Punkt "Internet E-Mail". Danach klicken Sie auf "Weiter".

Bei den Benutzerinformationen können Sie Ihren Vor- und Nachnamen oder auch Ihren Firmennamen eintragen. Das Feld "Ihr Name" wird dem Empfänger angezeigt. Zusätzlich muss Ihre E-Mail Adresse eingetragen werden.

Damit Ihr E-Mailprogramm sich mit Ihrem Server verbinden kann, tragen Sie beim Posteingangs- wie auch beim Postausgangsserver die folgenden Informationen ein: "mail.ihredomain.ch". Wenn Ihre E-Mailadresse beispielsweise auf "beispiel.ch" endet, so geben Sie bitte "mail.beispiel.ch" ein.

Der Benutzername entspricht Ihrer E-Mailadresse.
Um über unsere Server Mails versenden zu können, müssen Sie noch beim Postausgangsserver die SMTP-Authentifizierung aktivieren. Klicken Sie dazu auf "Weitere Einstellungen".

Wechseln Sie nun im angezeigten Fenster auf das Register "Postausgangsserver" und aktivieren Sie dort die erste Option "Der Postausgangsserver(SMTP) erfordert Authentifizierung". Klicken Sie auf "OK" und anschliessend "Weiter"

Nehmen Sie nun folgende Einstellungen vor.

Geben Sie bei IMAP 993 ein und bei SMTP 587
Tragen Sie im Feld "Stammordnerpfad" das Wort "INBOX" ein.

Sollte dies aus irgendeinem Grund nicht klappen so nehmen Sie statt 993 einfach 143 und statt 587 geben Sie 25 ein.

Damit Ihre IMAP-Ordner korrekt angezeigt werden, empfiehlt es sich im Feld Stammordnerpfad noch INBOX einzutragen.

Nun ist die Konfiguration beendet.