POP-OSX

Starten Sie Ihr Apple Mail. Ist noch kein E-Mail-Konto eingetragen, wird automatisch der Start-Assistent gestartet. Ansonsten rufen Sie bitte Mail und danach Einstellungen auf. In den Einstellungen können Sie unter Accounts mit einem Klick auf das kleine Plus ein neues E-Mail-Konto anlegen.

Im neuen Fenster wählen Sie bitte den Punkt Anderen Mail-Account hinzufügen ... aus, mit einem Klick auf Fortfahren können Sie die Einrichtung des E-Mail-Konto nun fortsetzten.

Nach einem Klick auf Erstellen wird Ihnen die Meldung "Account muss manuell konfiguriert werden" angezeigt. Mit einen Klick auf Weiter haben Sie die Möglichkeit den Account Manuell einzurichten. In diesem Schritt können Sie nun zwischen IMAP und POP3 wählen, die Unterschiede zwischen diesen beiden Protokollen haben wir Ihnen in diesem Artikel bereits beschrieben.

Damit Ihre E-Mails vom richtigen Server abgerufen werden, geben Sie bei Mail-Server bitte mail.ihredomain.ch (ihredomain.ch wird durch die von Ihnen registrierte Domain ersetzt) an. Zur Anmeldung wird Ihre komplette E-Mail Adresse als Benutzername und das dazugehörige Passwort verwenden.

Nun klicken sie 2 mal auf weiter und erreichen folgendes Fenster

Sollte der Port 995 aus irgendeinem Grund nicht funktionieren nutzen Sie folgende Einstellungen

Sobald Sie Ihre Eingaben mit Weiter bestätigt haben erscheint eine Fehlermeldung.  Diese Meldung erscheint, weil pro Server nur ein Zertifikat ausgestellt werden kann und dieses jeweils für server[n].hoster.ch eingerichtet ist. Da Sie Ihre E-Mails aber über  mail.ihredomain.ch  abrufen, passt das installierte Zertifikat nicht zu Ihrer eigenen Domain und es wird eine Warnung ausgegeben.

Damit Sie nun dieses Zertifikat  dauerhaft akzeptieren können, klicken Sie bitte auf Zertifikat einblenden .

Sobald Ihnen die weiteren Details zu unserem Zertifikat angezeigt werden können Sie das Auswahlfeld "Beim Verbinden mit ihredomain.ch immer *.cyon.ch vertrauen" aktivieren.

Hierdurch wird das Zertifikat bei jeder Verbindung akzeptiert

BESPRECHEN

Nun müssen Sie noch die SMTP einstellungen vornehmen.

Hierzu gehen Sie auf die Accountübersicht und wählen den SMTP Server an.

Nun geben Sie folgende Daten ein.

Damit sollte Ihr Imap Konto nun erfolgreich konfiguriert sein.